Как будто о себе...

В чужих стихах, на книжной полке пыльной,
Терялся я, плевав на сон и ночь,
И до утра, в словесном изобилии,
От серой скуки плыть пытался прочь.

Я ждал свой ветер, но меня носило
И прибивало вновь к моим пескам,
А я всё грёб, пока хватало силы,
На свет столпов к далёким маякам…

Сводило руки, боль сковала шею,
Застыла соль в углах опухших глаз -
Ну вот, приплыл… плясали свето-тени,
А на столе смеялся Пушкин А.С…

О, берег мой - пусть ты бываешь скучен,
А за спиной всегда родной причал,
Но мой язык - великий и могучий,
Опять влечёт меня в мой океан.

И вновь на сон плевав и на усталость,
Я, словно старый, мудрый книжный червь,
На пыльной полке с рвением копаюсь,
Чтоб убежать от скуки и от нерв…

© Первослав


Рецензии