Осенний лес так тих и так печален...

Осенний лес так тих и так печален.
Бал отгремел, опала мишура.
Фанфары стихли и оркестр отставлен.
Осталась серая, седая пелена.
Спектакль окончен, занавес опущен.
Зал стих и воцарилась тишина.
Антракт в природе на чуток допущен.
Вся атмосфера чуть приглушенА.
Как сцена без спектакля опустела,
Вся бутафория припрятана в запас -
В природе пауза, но скоро вновь за дело -
Спектакль поставит новый, на показ.
Из сундуков и кладовых достанет
Равнины белые из снега и пурги,
Сугробы мягкие из пыльных чемоданов
И кучу блёсток и сосулек дорогих.
Убранство пышное развесит в одночасье,
И пустит в небо снежной кутерьмы,
Ковры расстелет, кружева для счастья,
Объявит выход Матушки - Зимы!

15.10.2020.
Макарова Н.Н.


Рецензии