А осень?

А осень мокрая пришла,
Ветра в неё врываются почаще,
Стараясь в срок поснять листву,
Её сгребут потом и в мусор.

Зонт выгибался на изнанку,
Ветер учил держать его щитом,
Подумаешь, что дождь сверху,
А он дует навстречу.

И почувствовалось себя осенью,
Вся мокрая и иду против ветра.
Лужи местами не обойти. Ветер,
А почему ты не дуешь в спину, чтоб помочь идти?


Рецензии