ЛИЦА, ЛИЦА...
Снуют пешеходным строем.
Я не желаю, не хочу с ними слиться,
Не желаю быть массой социального строя.
Я хватаю руками космы яркого солнца,
Пью тягучий, как мёд, голубеющий воздух,
Я взываю к планете, что в пространстве несётся-
Отыщи мне то место, где я мог бы прозреть…
Ах Земля, ах Земля! - кто ты мачеха, мать ли?..
Почему страсти сушат душу каверзой мыслей:
Кануть в чрево твоё или вылететь в дали,
Притяженье твоё разорвать своей жизнью.
И лететь, и лететь подобно фотону,
Раздвигая пространство, не считая парсеки…
Что б Вселенная мне уподобилась дому,
Где не ведомы радость и горе и трепет.
Лишь Любовь и Надежда и Вера в сознанье,
(Ни к чему не относятся эти понятья),
Это плод вызревания духовного знания,
Это сгусток энергий другого порядка.
Весна 1993 г.
ФОТО из интернета
Свидетельство о публикации №120101502966
Анатолий Бешенцев 17.10.2020 13:00 Заявить о нарушении
-Один человек и сорок баранов.
-Как так?
-Только один удосужился убрать с тропы пень, первые же сорок спотыкались через него.
Благодарю за отклик и рассуждения.
Олег Гребенцов 17.10.2020 13:22 Заявить о нарушении