Осенние

Лечу легкокрылой птицей
На утреннюю  пробежку.
Осенние издержки -
Листья  прохожим   в лица.

Диву даётся синица,
Грозно кричит  ворона,
Спрятавшись в жёлтых  кронах
В цвет полинявшего   ситца.

Видавшая виды  птица,
Мне намекает на что-то,
А, может, на дырки в ботах,
Мол, так  никуда не годится.

 - Вязала бы  дома на спицах,
Или решала кроссворды.
Плывут   чёрных туч  орды,
Что дома-то не сидится?

  - Ах,  мудрая, старая птица,
Нельзя мне сейчас  мешкать,
Дело в стихах, не в пробежке,
Так хочется с осенью слиться.

В зиму  осень умчится,
А с ней  чудо бабьего лета.
Пусть чудо восьмое света,
Хотя бы в стихах продлиться.


Рецензии