6 Одна из вас
Начало века. 21-го. Один
Остался анальгин
У медсестрички.
Среди казенных стен
Палатной утке
Не проскользнуть.
А ты смогла уйти
В желанное — без мук — оцепененье.
Сегодня выписка.
И в небо разошлись
Как лепестки цветка
Детали тела,
Дух выпуская, устремленный ввысь.
...Вот наконец пришло освобожденье
От всех твоих земных страданий здесь.
Хотите, расскажу о самом главном?
Она меня просила дать воды,
Я отвернулась к раковине белой,
Хоть знала: слабой тянется рукой
Сейчас она к заветной склянке с ядом, —
Микстуре от лейкоза в темноте —
Но много аконита смерти надо,
И путь к покою весь в агониях.
Она всё выпила,
Когда обратно я
С водой в стакане, ветром в голове,
Пришла сидеть на краешке постели в мокрых пятнах.
Очередями судороги длятся...
Ночь кончилась.
Полпятого скончалась
Она на моих спятивших глазах.
Завыл пёс, по лекалу эстакады
Свой срезав чартер, и раздался стали лязг.
Еще немного — и самой Земли б не стало!
Но обошлось. Маршрутка подошла,
Она проходит мимо морга.
Где-то рядом.
Мы ехали,
Хоть я была одна.
И все вокруг собаки
Живые были.
Я не понимала
Зачем живёте вы,
Когда она
Была единственной,
Кто был достоин
Жить
Из вашего всего
Корыстного и пошлого курзала.
Мои попутчики, чудовищный балласт!
С тех самых пор одна я
Из вас.
Для вас.
Без вас.
Бесчувственная сволочь здесь осталась...
И я. И я. И я.
Свидетельство о публикации №120101500283