Танец с мечами

Сегодня Хуггин и Муннин будут плясать
В руках моих тяжелой сталью
На них не нужно уповать
Лишь на себя, ведь я же плачу кровью

Два близнеца моих меча
Не подведут меня в бою
Могу рубить я от плеча
Покуда на земле стою

Сегодня мысль и память на своем стоят
Я должен в пляс их завести
Они как серебро блестят
И в танце буду их вести

Наш танец, пляс наш боевой
Смертельная юла по кругу
Звенит, блестит, как шершней рой
Взывая, смерть берет под руку

Я Хуггин, Муннин тоже я
Они во мне, что мысль, что память
И их в движенье приводя
Желаю, чтоб мог лед растаять

Такой звенящий свистопляс
Разгонит все тоски, печали
Меня до глубины души потряс
И по сему мы свой зачали

Теперь, день в день, от сего дня
Я буду в пляску уходить
Не знать мне лучшего огня
Чтоб мое сердце растопить


Рецензии