Сонет 25. Шекспировский сюжет
красавица за муки полюбила Мавра,
а он ее за состраданье к ним, и лавры
венчали ту любовь, которую воспела лира,
так Вы создали из меня души кумира
за чувство безответное любви к другой,
увидев боль за стихотворною строкой,
и стали Вы дороже мне сокровищ мира.
Не мог не оценить я Вашу чистоту,
что дополняла так чудесно доброту
души порывом безоглядным, необычным.
Не ради славы восхожу на высоту
Парнаса, воспевая Вашу красоту,
а чтобы дань в стихах Вам отдавать привычно.
Свидетельство о публикации №120101502782