Шалико
Ну, ничего не стоило бы мне,
Когда бы были кони у меня.
Сижу на берегу у зыбкого огня,
Который с морем в вечном споре.
Мне к душам над водой впотьмах
Легко сойти, как и сойти с ума.
Умаялась я за день по камням,
Босой, не встретившей тебя,
Как прежде, так и вечно у меня-
Одни невстречи. Ветви теребя,
Скрипит смешной сухумский "шалико"*
Летящий от Батума-
Родился кто-то, или кто-то умер
В мгновение моей печали.
К утру с уловом рыбаки причалят.
""Шалико"- ветер.
Свидетельство о публикации №120101502767