Кружит музыка слов

Неизбежность зимы.
  Увядания час.
Он зовёт за собой
  в непроглядную вечность.
Переступим порог,
  разделяющий в нас
Мудрость зимней поры
  и былую беспечность?

Растворятся туманности
  новых границ,
Жёлтый лист на ладонь
  ляжет тихо и нежно.
И останется памятью
  между страниц,
Золотистой каймою
  зимы белоснежной.

Я иду по дороге
  начертанных строк,
Убегающих прочь,
  ускользающих мыслей.
И с берёзы слетающий
  жёлтый листок
Говорит мне о том,
  что мой путь не бессмыслен.

Переждавшие зиму,
  вздохнут дерева,
И наполнится мир
  перекличкой весенней.
Из опавшей листвы
  вырастает трава,
Возрождается жизнь.
  Тают осени тени...

Как он долог бывает -
  тот призрачный час,
Что зовёт за собой
  в непроглядную осень.
Кружит музыка слов
  и звучит, словно  вальс,
Возвращая на миг
  небу серому просинь...


Рецензии
Здравствуйте Елена, где ты призрачный наш час?!

Я жду с волненьем призрачный свой час.
И знаю, позовет меня Парнас.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   21.12.2023 17:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо за отклик! С наступающими праздниками! Мира и добра

Елена Геннадьевна Воробьёва   28.12.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.