Близнецы. Цикл Из прошлого века

Мы «Близнецы» с тобой и родились на свет
В тот год, который назван «Годом Змея».
Но разделяют нас двенадцать-дважды лет,
И на взаимность я рассчитывать не смею.

Мне грустно думать, что не сходятся пути
Родившихся под звездами одними.
Как гороскопы наши хитро ни крути,
Выходит оставаться нам чужими.

И я не знаю, что мне надо предпринять,
Не представляю, как мне дальше жить,
Чтобы в глазах твоих однажды прочитать:
«Мой друг, тебя нельзя не полюбить!»

О, если б мог мне кто-то разъяснить,
Его слова в душе своей запечатлю,
Какие подвиги я должен совершить,
Чтоб услыхать из милых уст: «Люблю…»


Рецензии