Колобок

Прыгнул Колобок с окошка,
Покатился по дорожке.
В это время Бабушка
Жарила оладушки.
Дед принёс домой воды
И не чувствовал беды.

А Сорока-Белобока
Затрещала у порога:
«Убежал ваш Колобок
По тропиночке в лесок».

Горевали Дед и Баба:
«По болоту ходит жаба,
А в лесу лиса, медведь
Могут маленького съесть»!

Все вы знаете, детишки,
Мама вам читала книжку.
 Говорится в этой сказке,
Что с Лисой дружить опасно:
Колобка Лисица – «Ам»!
Пусть не ходит по лесам!

В нашей сказке Колобок
Преподал Лисе урок:
Колобок, наоборот,
Не попал Лисице в рот.

Что за новенькое дело?
Колобка Лиса не съела?
«Как же так», – спросили вы.
Может, съели его львы?

Нет, и львы его не съели.
Там, в лесу, где сосны, ели
Жил с семьёй колючий Ёжик,
У него не видно ножек.


Катится, как Колобок,
Колобку наш Ёж помог.
Расскажу всё по порядку:
Поливал наш Ёжик грядку.
Вдруг Сорока подскочила
И на ушко сообщила:
«Здравствуй, Ёжик-бок колючий.
 Вот такой сегодня случай:
Ты ужасно будешь рад –
У тебя теперь есть брат!
 Он похож на мячик круглый.
 Он румяный, а не смуглый.
Нет иголок у него.
Весит ровно полкило».

Братик по лесу идёт,
Звонко песенку поёт:
«Убежал от Зайца, Волка,
От Медведя убежал».
Колобок поёт так громко –
Даже листик задрожал!
Он один идёт в лесу
И не знает про Лису.
А Лиса исподтишка
Хочет скушать Колобка.

У Сороки хитрый план,
И Лисицу ждёт обман.
Ёжик с планом согласился.
Тут и братец появился.

На поляне был пенёк.
 Притомился Колобок.
На пенёчек он вскочил
Отдохнуть, набраться сил.

Тут Лисица подоспела,
Да так сладенько запела:
«Спой мне песню, Колобок!
Так хорош твой голосок»!

Колобочек спел ей песню,
А Лисица молвит с лестью:
«Ты запрыгни на носок,
Да пропой ещё разок»!
А тем временем Лисица
На румяный бок косится:
Видно, сладкий Колобок,
Словно сахарный пирог.
И глаза закрыв свои
Прошептала: «Раз, два, три»!
 
Но запрыгнуть на носок
Не успел наш Колобок.
Ёж взлетел Лисе на нос,
Словно стая диких ос!
Не ждала того Лиса
Убежала прочь в леса!

Колобок домой вернулся
И сыночком обернулся.
Баба пироги пекла
И сороке отдала.
А Сорока-Белобока пирогов поела
И кормить своих детишек в рощу улетела!





 


Рецензии