Про новаторов

в  искусстве и   по 
творческой  жизни.

 Технологии создания  новых произведений  в искусстве - стихов, музыки или
фотоснимков  художественной значимости (идеи и  озарения и их воплощения!)
правят поэтами, композиторами и художниками кисти и пера  -  всеми  тем - кто
привык - словно муравей  - изучать сайты  или странички   творческих личностей -  ради приобретения ценного опыта и навыков  по поиску новых мыслей, образов, откровений...
  Они? всегда в движении турбулентном и саморазвитии (с опытом приходит понимание самого себя - своих ошибок и промахов)   и тяге к новым истинам, что  были  вчера ещё  непостижимыми и немыслимыми?!))
  Расцвет и падение всех мировых империй  совпадал с расцветом и упадком культуры и искусства - это аксиома аксиом.
    Возрождение  истинной духовности и красоты, возрождение творческого духа
всегда проходили при рассвете экономики и наук .
Вспомним историю Древнего Рима, великого Китая, Византии  и Османской империи.
 Они были мощны и сильны во всех отношения в  свои периоды расцвета , но потом?
  Все - утихли и были забыты на время в истории мира.
Зато Европа и США, Япония и др. страны - вышли на первые позиции.
   Верно говорил  мудрый экс- премьер Малайзии - Махатхир Махамад о Великой  исламской цивилизации, что   дала нам - алгебру, медицину, оптику, физику и астрономию:  "  ...Османская империя пришла в упадок, когда мусульманские учёные  стали интерпретировать   поиск истины, как и предписано Кораном - в чисто  религиозном смысле...
   отказались   от наук: математики, медицины и др.  светских дисциплин".
В след этому - угасли  и звёзды искусств и культуры.



Илл.- Фото от автора
"...
 
 


Рецензии