Позволь протянуть тебе руку

Сплетенье причудливых звуков
становятся частью картин.
Позволь протянуть тебе руку
в глубину твоих паутин.
Я знаю, ты слышишь, но только
Лишь эхо чужих голосов...
Позволь побороть твою скуку,
Прервав стрекотанье часов.
Ты где-то за гранью вселенной
застыл в своей чаше. Готов
Принять неизбежность столь бренной
Судьбы из случайных дорог.
Я верю, что все же не поздно
Откликнуться... Ну же, проснись!
Но эхо доносится грозно -
Забудь этот мир, окунись
В холодную бездну пространства,
Где царствует истина зла:
Здесь будет твое постоянство
Без света, развития, дна.
Сложив обессиленно руки,
Ты камнем летишь в пустоту.
Я прыгаю следом, а звуки
Скрывают ее глубину...


Рецензии