Человек без быта
Стены, окна, двери плакают навзрыд?
Если рядом с вами человек без быта,
Мне ужасно жалко ваш семейный быт.
Человек без быта постоянно шутит,
Человек без быта смотрит на экран.
Человек без быта гайку не закрутит,
Человек без быта не починит кран.
Человек без быта непременно занят:
Ходит, размышляет, занося в блокнот.
Человек без быта всё отлично знает:
Рифмы, логарифмы, закорючки нот.
Человек без быта слов не понимает:
Правильных, разумных и практичных слов.
Человек без быта в облаках витает:
В белой, бесполезной пене облаков.
Человек без быта ни за что на свете
Подойти не может к делу делово:
Без него машины мчатся по планете,
Без него насосы гонят ашдвао.
Человек без быта видит дальше, выше,
Он легко расскажет, как без быта быть.
С этим человеком невозможно выжить,
Но вполне возможно жить, творить, любить.
Свидетельство о публикации №120101502614