летит по небу птичья стая

Летит, летит по небу птичья стая…
Летит туда, где с ней не буду я.
А на душе – надежда та простая:
Весной буду встречать, журавль, тебя.
Щекочет нервы ключ тот журавлиный.
Течёт из глаз солёная слеза...
Куда летишь ты с Родины, родимый?
Крылья твои целует неба бирюза.
Скажи, как удержаться... не заплакать?
Как боль ту с сердца отпустить?
А за окошком ворон будет «дакать»…
Грусть осени ему ту не испить.
Летит, летит по небу птичья стая…
А я прошу: Возьмите и меня!
Их  провожает вдаль земля седая…
И до весны вновь ждать нам журавля.


Рецензии