Все профессии важны!

Ночь прошла и снова на работу
Всё спешим за суматохой дней…
С понедельника и по субботу -
Выходных мы ждём еще сильней.

Труд у каждого - своеобразный,
Кто-то жизнь спасает на износ…
Ну, а кто-то целый день букеты
Продаёт из красно-белых роз.

Кто-то в поле пашет постоянно,
Чтобы хлеб у всех был на столе.
А другие целый день на службе
И дежурят часто в патруле…

Кто-то в школе у доски с указкой
Нашим детям знания с утра даёт,
Кто-то песни под баян, гитару
Каждый праздник весело поёт…

Кто-то вкусные котлеты жарит,
Кто-то у мартеновской печи стоит.
Кто-то с раннего утра на ферме
И бурёнок импортных доит…

Кто-то дарит людям настроение,
Кто-то деньги в банке выдаёт.
А хороший врач на восемь ставок
На работе день и ночь живёт…

Кто-то пишет для газеты вести,
Кто-то овощи и фрукты продаёт.
Ну, а кто-то из металла классно
Всё что хочешь быстро накуёт…

Кто-то крутит на автобусе баранку,
Кто-то людям дарит яркий свет!
Все профессии важны и это правда,
Ведь без них нам жизни точно нет!

15/10-2020 г.


Рецензии
Все профессии нужны.
Видать не все профессии теперь важны.
Нас вытесняют технологии.
И в этом есть чуток иронии.

Ирина Владимировна Викулова   15.10.2020 09:11     Заявить о нарушении
Это точно) Некоторые профессии уже не сущестуют

Алексей Набережных   25.11.2020 13:42   Заявить о нарушении