Мой знакомый

Мой знакомый говорил,
Что он вне политики.
Вдруг синдром его хватил,
Только посмотрите-ка,
Как по - новому запел
Самородок местный,
Постарел и похудел,
Стал для всех известный
Ярый политикан.
Всё он критикует:
Кто к кому залез в карман,
Кто и как ворует.
Про больницы и про школу
Столько вскрыл он разных дел,
Подобрался и к престолу,
Только вякнуть не успел,
Как пришли к нему с «налогом»,
Вроде что-то должен он,
И от самого порога
Сразу вставили пистон.
Он весь белый свет ругая
На соседей всё валит,
Только власть – она такая,
Всё что надо отследит
И прибавит иль умножит.
Не пытайся обмануть,
Если нахамишь ей, сможет
И в бараний рог согнуть.


Рецензии