Одиссея

Вот же моя Одиссея.
Бесконечно счастлив с ней я.
И очень долгим оказался путь,
Чтоб отказаться и свернуть.

Вот же моя дорога,
Шаткая от судьбы немного,
Но крепкая, словно сталь,
Изучившая жизни мораль.

Давай же встречать рассветы,
Пуская чувства на ветер.
Искать по углам ответы,
Радуясь будто бы дети.

Странник повёл за собой,
Армию тысячи душ.
И вдохновлённый тобой,
Изучил берега разных суш.

Где же последняя тайна,
Что сохранила любовь?
Сердечные стуки крайне
Не повинуются вновь.

Вот же: красивый закат
Так грациозно пылает.
Хочется что-то сказать,
Но странник обычно страдает.

Где-то чарующий голос
Позвал в Одиссею меня.
Судьба ни за что не боролась,
А только встречала тебя.

Пусть бесконечно плывёт
Счастье огромным стадом.
Корабль направился только вперёд,
Туда, где со мною ты рядом.


Рецензии