Ты целовал мои запястья

В мирах далёких и прекрасных
Ты целовал мои запястья.
В ветрах судьбы, весьма опасных,
Ты не давал на дно упасть мне.

А чайных роз нежнейший цвет
На волосах моих искрился.
Губами трогая их след,
Ты в запах дивный уцепился.

Прижал всей сутью и душой,
Не отпуская ни на шаг,
И говорил: "Я только твой!"
Мне было так легко дышать.

Кружился свет над головой
А лепестки на водной глади
Язвительно шептали: "Да, он твой.
На долго ли? Ой Бога ради...!"

Да, не надолго, ну и что же,
Ни с чем мне это не сравнить,
Колючий ток по голой коже
Навряд ли я смогу когда-нибудь забыть.

Но запах роз уносит в это счастье,
В далёкие, прекрасные миры, где ты,
Взволнованно целуешь мне запястья,
И жадно рвешь мои цветы.

14.10.2020


Рецензии