Радуга жизни

Кто шагнет под радугой,
Тот будет счастливым.
Как медовой брагой
Наслаждаться миром.

Встретил радугу в тайге
После злого ливня.
Но в дырявом сапоге
я шагал. Обидно!

Шаг шагну, она уж два,
Удаляясь скоро!
Видно ждет меня беда,
Как в пути босого!

Но надежда теплится –
Я бегу вдогонку.
Может быть задержится
Радуга к пригорку?

Нет,  исчезла мигом,
Испарилось чудо.
Я зашелся смехом:
Худо будет! Худо?

И хожу я в сапогах
Кирзовых и новых
Только радугу в лесах
Не встречаю снова.


Рецензии