Уже одиннадцать

Уже одиннадцать. Не дней, не лет – часов.
А ставни опоясаны в засов.
Наверное, за ними пустота.
А если жизнь, то явно уж не та,
Что открывала радостным лучам
Дорогу удлинением плеча.
А в юности, я помню эти дни,
В глаза из окон яркие огни
Стучали с хором детских голосов,
И кот скакал по шторам за осой.
Струился дым на небо из трубы,
И сладкий вкус соседкиной губы
В украдком поцелуе за кустом,
Под оклик при прощании – Постой!
Скрипел шарнир натруженной двери,
И шторы укрывали цвет перин...
За городского вышла. Замуж – не одна.
А в доме пустота. И тишина.


Рецензии