Завывает за окном ветер яростно...

Завывает за окном ветер яростно,
Прогоняя прочь осеннюю хандру...
Обрывает он листву с ветвей безжалостно,
Своим воем мне напомнив про пургу.


Разгулялась за окошком непогода,
Собирая в небе вместо облаков
Тучи хмурые, тяжёлые осенние,
Как обрывки непроглядных чьих-то снов.


Мир вокруг преобразился в непогоду,
В сером цвете повзрослели деревца...
Изменилась по сезону и природа,
Но она в любое время хороша.


В октябре меняется погода,
Требуя посланников зимы,
Что на белоснежной тройке мчатся,
Не держать с Покрова взаперти.


Потому и злится вольный ветер,
Прогоняя осень со двора...
На Покров должны порхать снежинки,
А земля ещё полна тепла.


Выдался октябрь на диво тёплым,
Солнышко щекочет птиц с утра...
А они от счастья заливаются,
Будто бы пришла сама весна.


Всё чудесно, только нам бы дождика
Хоть немного выпросить земле...
Ведь без влаги милая намаялась,
Не готовы мы ещё к зиме.


Нам деревья напоить дождём бы,
А потом уж можно и студить...
И пусть стонет за окном ветер страстно,
В яростной попытке землю напоить.

Татьяна Добрая


Рецензии