На востоке месяц

15 октября 2020 г


На востоке месяц

На востоке месяц узкий –
Не турецкий и не русский,
Рядом яркая звезда
В октябре пришли туда.

Рано утром, я заметил,
Этот месяц тускло светит,
И, возможно, потому
Не похож он на Луну.

А звезда одна такая –
Повесит и исчезает,
Будто бы ныряет в дым
Рядом с месяцем таким.

Коль погожая погода –
Раскрывается природа.
Как такую благодать
Поутру не описать?

15 октября 2020 г


Рецензии