Корсет

Корсет. Художник Лилия Вовк.
...уф, еле избавилась
От «провожатого»,
Хоть он уговаривал,
И обещал...
Боль вышла из тела,
Корсетом зажатого,
Седьмой позвонок
«Наконец» протрещал!..

«Старею?..» О, нет,
Она слишком придирчива,
И полосы эти
За часик сойдут!..
А с ним ведь была
И умна, и улыбчива,
И знала – серёжку
К ушам подойдут!..

Ах, полосы, полосы,
Полосы, полосы!..
И так всякий раз,
Не морщины же, но!..
В пучок собирать ей
Приходится волосы,
Как будто иного
Уже не дано!..

Кто, где и когда
Чушь подобную «выносил»?..
Ей следовать стоит
За этим «весь век»?..
Хоть кто-нибудь сам
Из себя это выбросил?..
Мужская придирка?..
Она – человек!..

Быть может, брезгливость?..
Их прикосновения,
Их липкие пальцы,
Скользящие... вниз!..
Не час, и не два,
А всего лишь мгновения,
Но... кажется ей,
Что под нею... карниз!..

И рухнет она,
Разобьётся, рассеется,
Рассыплется мелко
На сотни кусков!..
О, если подобное
В сердце поселится,
То крепче подобное
Медных оков!..

Волос её медь
Чересчур уж заманчива,
Она не скрывает, что знает о том...
(продолжение следует...)
15.10.20 (7.40-8.00)


Рецензии