История Асии - жены Фараона

История с печалью говорит
О том, как умирали фараоны,
Как вместе с ними в сумрак пирамид
Живыми замуровывались жены.

О, как жена, наверно, берегла
При жизни мужа от любой напасти!
Дарила бездну всякого тепла
И днем, и ночью окружала счастьем.

Да, были нравы — просто дрожь по коже
Но как не улыбнуться по-мужски:
Пусть фараоны — варвары, а все же
Уж не такие были дураки!

Ведь если к нам вернуться бы могли
Каким-то чудом эти вот законы —
С какой тогда бы страстью берегли
И как бы нас любили наши жены!
(Э-д А-дов.  Жены фараонов)
--------------------

1
Один поэт с завидой говорит,
О, как роскошно жили фараоны,
Среди великолепных пирамид
Их окружали ласковые жены.

2
И верной каждая жена была,
И подчинялась жесткой царской власти,
А в сердце у тиранов нет тепла,
Они дарить не могут женам счастье.

3
И Асия была женой Тирана,
Всегда хорошей быть она старалась,
Тайком молилась Богу утром рано,
А Фараону нежно улыбалась.

4
И Фараон любил свою жену
И слушал ее мудрые советы,
И невдомек тогда было ему,
Что Асие Аллах дает ответы.

5
Вот богом объявил себя Тиран,
Чтоб люди все молились лишь ему,
Но Асие противен был обман,
И вера здесь причиною всему.

6
Обителью Геенна грешным будет,
Что ложью пожелали всех отвлечь,
А праведным Эдем жилищем будет,
Что веру постарались уберечь.

7
Донес Тирану раб, шпион-вельможа,
Что Асия Аллаху шлет мольбу,
Тирану ложь всегда была дороже,
Он отдал палачам  свою жену.

8
О, если б палачи понять смогли,
Что вечны в мире Божии законы,
Они бы свои души сберегли,
Не поклонялись б слепо Фараону.

9
Молилась Асия в мучениях Аллаху,
И Он забрал ее в Обитель Рая,
А Фараон горит в своей могиле с прахом,
И в Судный день он вечный Ад познает.

=Тина  (Танзиля)  АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний Аллах:
«А в качестве примера о верующих Аллах
привел жену Фараона. Вот она сказала:
«Господи! Спаси меня от Фараона и его
деяний! Возведи для меня дом в Раю возле
Тебя и спаси меня от несправедливых людей!».
(Коран 66:11)


Рецензии