Шекспир Сонет 145

Из губ, что смех Любви ваял,
Донёс всхлип «Не-на-вижу» мне,
И я душою зарыдал
В своей неведомой вине.
Но, видя то, хозяйка губ
На милость свой сменила гнев,
Браня язык, что тот столь груб,
Гнев нежностью не одолев.
И заново уча его,
Исправить слово для услад
Она ссекла конец с него,
Как б день ссёк ночь, отбросив в ад.

И зазвучало в тот же час,
Исправленное: «Не на Вас!»   


Рецензии