Рубаи 6. 0

  Ты не вино вини в обмане:
  Глоток и мир другим предстанет.
  Ты просто будь поосторожней -
  Бокала стекла больно ранят.

            ***

  Действительность на кажимость меняя,
  Опасным зельем мы бокалы наполняем.
  Чтоб от сомнений нам избавиться похмелья,
  Нас пробудивших мы сурово обличаем.

            ***

   Когда вино с виной в коктейль смешая,
   Готовы совестью  мы стать земного  шара,
   Приятно время проведя в нравоученьях
   Мы не кому, по сути, не  мешаем.

            ***

   Звенит бокал или молчит,
   Пьянит вино или горчит,
   В застолье пролетает время,
   Нас ничему  не научив.

      Октябрь 2020.


Рецензии