Привык давно к словоплетенью...
Да что с тебя, мой друг, возьмёшь?
Твоих догадок измышленья?
Твою бессовестную ложь?
Но - веришь ты в свою сакральность,
И лжёшь напропалую - ты.
Неизъяснимы - действ брутальность,
И ложь на уровне мечты.
Пред Богом - рядом - но далёко!
И - ни припасть… Ни - вопросить…
И нет Христа, чтоб Ярым оком
Засилье мрака просветить.
2012 г.
Один из образов Христа в
Иконописи - «Спас ярое око».
Ист. Спр.
Свидетельство о публикации №120101501601