Будь сильным, парень!

Будь сильным, парень! Буду точно,
Я говорил себе не раз.
Возьми судьбу за гриву прочно
И мчись стрелою на Парнас.

Не опускай в кручине руки,
Наплюй на тяготы и боль,
Не дай скрутить тоске и скуке,
Всегда играй свою лишь роль.

Борись за будущее смело,
Второй щеки не подставляй
И, если взялся ты за дело,
То до конца его ваяй.

Советов праздных ты не слушай,
А мудрых мнение цени.
Гораздо проще бить баклуши,
Чем рваться шкурой на ремни.

Люби себя в своих стремленьях,
И достиженья береги,
А в самых радостных мгновеньях
За пустотою не беги.


Рецензии