На корточки... подсмотреть!

               
У печки…
На корточки – подсмотреть!

Мама печь – растопила…
Не горят – нет!

Сырые!
Сухих – нет!

Дрова, где вы были?!
Долго, вез – сосед!

Бумагу!
Я тащу – тетрадь!

-На - мама! Улыбается!
-Нет!

Я подаю – спички…
-Мама, ну – поджигай!

-Сколько просила - дровишки…
Не привозили! Нет!

А теперь – замерзать?!
Как наваждение – пламя!

Да, разгорайся, уже!
Жалко – не себя, маму!

-Не холодно – потерплю!
На корточках!

Пламя – гуляет!
А я – начеку!

-Не подводи – маму!
Я, за тобой – присмотрю!

Дверочка.
Щелочка.

Вижу!
Щелкает, трещит - как  костер!
     *
Летом и я – на улице,
На природе, учусь – здесь!
     *
Улыбается мама.
Готовит, уже обед!

Скворчит плита – вода попала!
Пузырек побежал!

Не догоняла!
Но – увлекал!

Довольная, мама – не стояла!
Улыбалась! Ждала, я!


Рецензии