А у нас есть церковь на селе

А у нас есть церковь на селе…
Старинная… Покрова Божьей Матери!
Стоит она совсем не на горе…
И долго ли стоять ей силы хватит ли?
В советские лихие времена
Была она пограблена, порушена.
Да и теперь – отшельница она…
Молельная каморочка – отдушина!
Не устоял на куполе и крест –
Так, без креста стоит, без реставрации.
Так далеко видна она окрест,
Что меценатам бы – одни овации!
Здесь – далеко не тысячи нужны!
Здесь – миллионы на восстановление!
Но был бы толк огромный для страны!
К духовному наследью возрождение!
Терпел Господь. И нам терпеть велел.
И не похвально Господу уныние.
Миллиардеров оторвать от дел?
Такого не слыхала и поныне я!
Но есть же на планете чудеса!
И в Библии о них немало сказано!
А церковь – это нравственность. Краса!
И меценатство здесь для всех показано!
14. 10. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии