Чем измерить блеск любимых глаз?

Чем измерить блеск любимых глаз?
Спектрометры ведь не созданы для нас -
Можем степень глянца мы найти,
Яркость звёзд легко определить.

Ну, а как понять количество любви,
Что влюбленные глаза могли произвести,
И на нас излить, мрак осветив,
Душу раздробив и вновь скрепив?

Сколько люксов в блеске женских глаз?
Увеличит их количество алмаз?
И подарки любящих мужчин?
Иль лишь то, насколько ты любим?

Боже, так тебя благодарю
За огонь, в котором я горю
С каждым годом ярче и сильней,
Без оглядки на суждения людей.

Не страшны обманы мне и ложь -
Никогда мне, знаю, не соврёшь,
Не обманешь трепета души
И поэтому твердит она: Спеши!

Наслаждайся счастьем ты своим сполна,
Пусть придет на смену Осени Весна!

15.10.2020 в 8:33-8:44 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии