Когда-нибудь

Ночь нависла над городом нуарным войлоком.
Караулит небесный хранитель медведицу.
Суждено ли ещё нам когда-нибудь встретиться,
Прогуляться босыми ногами по облаку?

Капли дождика стукнули в стёкла оконные,
Застонала заблудшая чайка над пристанью.
Возвращает луна в наше прошлое мыслями,
Превращая безбрежное небо в бездонное.

Но загасится август осенним дыханием,
И друг другу, неловко скрывая смущение,
Пусть не в этом - каком-то другом измерении -
Мы в потоке Арктура назначим свидание.


Рецензии