Вот дырка внизу на двери... Что такое?

Стихотворение Оли Поле (Полекутина),               
посвящённое дырке в моей входной двери)               
   16 августа 2017
http://stihi.ru/avtor/wolny

А... дырка на память...Бывает такое.
Вот дырка внизу на двери... Что такое?
Да это я поздно пришла и стучала
Ладошкой, локтями, коленкой сначала.
Потом через 20 минут - каблуками,
Уже рассердилась, ну, знаете сами...
Пришел человек, очень спатки охота,
А завтра (быть может) ему на работу.
А дверь заперта, ключ оставлен - досада,
Тут будешь стучать и стучать до упада.
Стучала я прямо ногой, с разворота,
Но спят, как сурки, иль открыть неохота?
И тут каблучок сделал тонкое дело:
С размаху туфля дырку  сквозь провертела.
"Ура! Спасена!" Радость вырвалась трелью.
Я прямо на коврик легла перед дверью
И в дырку (О, Боги! хвалу им воспойте!)
Кричу: "Эй, вы сони! сейчас же откройте!"
Кричать мне не долго пришлось где - то с часик,
Подъехал к подъезду красивый Уазик
С крестом на боку, и меня усмирили...
И дверь - просто чудо - легонько открыли.
А дома - представьте, ни мужа  ни кошки,
Записка лежит под горшком на окошке:
Я с Муркой уехал на дачу, родная,
Чтоб ты отдохнула от нас, дорогая.
А дырка... кто знает, что может случиться?
В хозяйстве хорошая вещь пригодится!


Рецензии
Прелесть! А дырка - вещь, действительно нужная! Вот приедет кошка одна домой с дачи, не надо будет стучать, орать, ждать на улице... Улыбнуло. Спасибо! С теплом. Марина.

Марина Беляева   18.10.2022 09:58     Заявить о нарушении