И где-то в завесе тумана...

Вся жизнь состоит из обмана,
В красивый наряд облекли,
И где-то в завесе тумана,
Года ровной стопкой легли.

Придумали сказки про принцев,
Что в мире нет бед и разрух,
От жизни тепла ждём, гостинцев,
Играем в конце роль старух.

Неважно: хороший ли, злой ты,
Минутой любой дорожишь,
Награды — короткие взлёты,
Финал — на лопатках лежишь.

Надежды на лучшее тонут,
В болезнях и мыслях своих,
Кряхтят, замирают и стонут,
Вливаются бережно в стих.

Зачем за завесу тумана,
Ведёт, чертыхаясь, судьба,
Своих ей проблем что ли мало,
Закатом приходит рябя.

Ковры расстелив золотые,
Дав опыта, мудрости, сил,
Выходят вперёд молодые,
Хоть ты моложав и красив...

Живёшь за завесой тумана,
За поиском верной строки,
Пьёшь кофе, отставив жеманно,
Мизинец у правой руки.

Стихи не выносят обмана,
Они, как подружки жилет,
Запрячут завесой тумана,
Вчерашний запутанный след...


14.10.2020


Рецензии