Первому учителю

Бегут год за годом своей чередою,
Но память, как в святцах хранит
Учителя первого имя святое,
Что сердце забыть не велит. 
Косички мои каждый раз, поправляя,
Ты мне улыбалась тепло:
- Ну вот, все в порядке, садись, начинаю!
И на душе так светло!
За время учебы не раз я встречала
Учительниц славных потом,
Но только тебя лишь, одну, вспоминала,
Как маму, а школу, как дом!
И я благодарна тебе, дорогая,
За смысл всех уроков твоих.
За то, что ты знанья нам, детям, давая,
Любила нас всех, как родных!
Была хоть и строгой ты с нами, учитель,
Но всё ж справедливой была!
И, нас опекая, как ангел хранитель,
Не просто уроки вела:
На них ты учила добру нас и чести,
Делиться, дружить, помогать
И даже любимые детские песни,
Шагая в строю, исполнять!
Впитав это всё,  по судьбе шла я  смело!
Теперь жизнь стихами граню!
А имя твое, и те песни, что пела,
Я в памяти светлой храню.


Рецензии