Красная строка

С красной строки мы начнем,
наполним пространство словами,
как наполняют свой дом
милыми сердцу мечтами.

В красной строке тайный смысл:
легкость вослед очищенью.
С ней мы на свет родились,
с ней открываем в волненьи

множество дней и дорог.
И окончанье абзаца,
нам отточившего слог,
длинно сказав или вкратце,

взяв перед красной строкой,
паузу, скрытую точкой,
дарит сюжет непростой,
нас проверяя на прочность.

С красной строки мы шагнём,
просто и вновь окрылённо.
Те же слова мы найдём,
их новизной удивлённые.

2012


Рецензии