Крест Христов

 КРЕСТ ХРИСТОВ- ДЛЯ НАС СПАСЕНЬЕ,
КРЕСТ СВЯТОЙ-ДЛЯ НАС ЛЮБОВЬ,
КРЕСТ-СВЯТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ,
НА КРЕСТЕ РАСПЯТ ГОСПОДЬ.

КРЕСТ НА ГРУДИ-ДЛЯ НАС ЗАЩИТА,
КРЕСТ-ЖИЗНЬ НАША СО ХРИСТОМ,
С КРЕСТОМ-ДОРОГА В РАЙ ОТКРЫТА,
С КРЕСТОМ-ОТКРЫТ НАМ БОЖИЙ ДОМ.

С КРЕСТОМ-МОГИЛА НА ПОГОСТЕ,
КРЕСТ СВЯЗУЕТ НАС С ХРИСТОМ,
КРЕСТ-ЗАМОК ДЛЯ НАС ОТ ЗЛОСТИ,
БЛАГОСЛОВЛЯЕМ МЫ ДЕТЕЙ КРЕСТОМ.

КРЕСТОМ КРЕСТИМ РОДНЫХ И ПИЩУ,
БЛАГОСЛОВЛЯЕМ КРЕСТОМ ДОМ,
КРЕСТ-ПУТЬ НАШ К СВЕТЛОМУ ЖИЛИЩУ,
КРЕСТОМ КРЕСТИМСЯ ПЕРЕД СНОМ.

КРЕСТ ДЛЯ НАС И БОЛЬ И СИЛА,
С КРЕСТОМ И РАДОСТЬ И ПОКОЙ,
НЕ СТРАШНА С КРЕСТОМ МОГИЛА,
С КРЕСТОМ УХОДИМ В МИР ИНОЙ.

КРЕСТ СВЯТОЙ-ДЛЯ НАС ОБИТЕЛЬ,
ХРАМ ВЕНЧАЕТ КРЕСТ СВЯТОЙ,
НА КРЕСТЕ СТРАДАЛ СПАСИТЕЛЬ,
КРЕСТ У КАЖДОГО-ОН СВОЙ.

МЫ КРЕСТ,ПО-РАЗНОМУ НЕСЁМ
И КАЖДЫЙ ЗНАЕТ,КРЕСТ-СВЯТОЕ,
С КРЕСТОМ ПО ЖИЗНИ МЫ ИДЁМ,
НЕ ЗАМЕНИТ КРЕСТ НИЧТО ИНОЕ.

КРЕСТ НА ГОЛГОФУ НЁС СПАСИТЕЛЬ,
КРОВЬЮ НА ГЛАВЕ ВЕНЕЦ СОЧИЛ,
ПИЛАТ-БЕЗДУШНЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ,
БЕЗУМСТВО СТРАШНОЕ СВЕРШИЛ.

ХРИСТИАНИНА НЕТ БЕЗ ВЕРЫ,
НЕТ ХРИСТИАНИНА БЕЗ КРЕСТА,
КРЕСТ НЕ НОСЮТ ЛИЦЕМЕРЫ,
И ВЕРА БЕЗ КРЕСТА ПУСТА.

КРЕСТ СВОЙ У КАЖДОГО ПО ЖИЗНИ,
КРЕСТ ,ВСЯК,ПО РАЗНОМУ НЕСЁТ,
КТО ВЕРЕН БОГУ И ОТЧИЗНЕ,
ТОГО ГОСПОДЬ КРЕСТОМ СПАСЁТ.

БЕРЕГИ ХРИСТА-СВЯТЫНЮ,
НЕТ НИЧЕГО ЦЕННЕЙ КРЕСТА,
УСМИРЯЙ КРЕСТОМ ГОРДЫНЮ,
ЧТОБ ЖИЗНЬ С КРЕСТОМ БЫЛА ЧИСТА.


Рецензии
Согласна с этими словами абсолютно!
Спасибо!

Светлана Феттер   21.10.2020 17:42     Заявить о нарушении
заношу в избранные

Светлана Феттер   21.10.2020 17:42   Заявить о нарушении
СВЕТЛАНА,БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОСЕЩЕНИЕ СТРАНИЧКИ,ИСКРЕННЕ РАД.С УВАЖЕНИЕМ ВАСИЛИЙ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   21.10.2020 19:28   Заявить о нарушении