Осень

Листвою запорошена трава.
Ковер хрустит, сминается и гибнет.
Осколки разноцветного стекла
Летят с деревьев. Ветви вмиг остынут.

Исчезнет красота осенних дней...
Пойдут дожди, и холода настанут.
Тепла захочется, камина у друзей.
Но карантин объявят. И все "канут".

По телефону? Это Всё не то!
Ведь хочется души и нежных песен,
И смеха глаз, и снять уже пальто.
И тихо-тихо молвить: " Добрый вечер".

Потом зима наступит, Новый год.
А мы, как дураки, по норкам сидя,
Забудем, что такое хоровод.
И ёлка.

Родня, друзья и песни до утра
Застолья грянут в лету и исчезнут.
Осколки жизни соберёшь со дна
Со дна своей когда-то полной жизни...

Нет, не бывать! Не сдамся! Резко против
Болезни, суеты, холодных дней.
Я за прогулки, витамины, осень.
Ту, что сейчас. Ну а потом апрель!!!!


Рецензии