Ангелы на земле

Ремонт души, надолго закрываюсь -
Висит табличка на его крыле.
Он ангел, но пока что не летает.
Он временно родился на земле.
Его подремонтируют немножко,
А после вновь на службу призовут.
Ему сказали, что ремонт не сложный -
Лет девяносто он пробудет тут.
Для человека это очень много,
Для ангела по срокам как больничный,
И в табеле проставлено у бога
На эти годы - человек обычный.
Такой же вот, болеющий простудой,
Играющий в машинки или куклы,
Бунтующий порой, порой послушный,
И еле просыпающийся утром.
Такой живой, такой неповторимый,
Родившийся на счастье своим близким.
Вы, может быть, прошли сегодня мимо,
И вас слегка коснулись его крылья.
А он о них забыл, не замечает,
Идёт в толпе, а людям рядом легче,
Он среди нас и даже сам не знает,
Что каждый миг собой кого-то лечит.
И пусть он сам пока что на ремонте,
Но рядом с ним светодиоды душ
Вдруг начинают заново работать
У тех, кто было полностью потух.


Рецензии