прялка паутины

Я сегодня смотрел сквозь звёзды,
Я сегодня гулял по Луне -
Пароли и тайные коды,
Я размышлял о Судьбе.

Овраги и шрамы забвенья
Брели меж морозных стогов,
А взгляд из паучьей шелковицы
Освещал раздвоение небесных мостов.

Паучок показался внезапно,
В моменте схватив мотылька,
Двукрылый летел немного бесстрастно,
Летел на мерцанье огня.

И было мне безразлично,
Не думаю я о том,
Что все мы лишь тени в этой пустыне,
Для паутины живем.

Да ладно, чего там о грустном?
Он жив для далекой звезды,
Она и спряла эту ловушку
Для мотыльковой мечты.

На улице ночь и нет отражения
Серебряной нити росы,
Так значит - есть утешение
В полёте чьей-то Судьбы.


Рецензии