Я часто вспоминаю

В вечерней тишине, наедине с собой
Грущу и часто вспоминаю
В деревне дом, наличники с резьбой
И клетку дров, уложенных в сарае.

Хоть в городе живу,но словно я в гостях.
Тоскует сердце, не хватает что - то,
И часто вижу я во снах,
Как женщины с полей идут, с работы.

С любовью, нежностью воспоминаю я
Леса, поля, луга родные,
Где часто среди бела дня
Мы бегали раздетые, босые.

Где та, родная с детства, карусель?
Места, где босиком ходили,
Искали дикий лук, анис, щавель
И в речке пескарей ловили.

Родная наша речка Вичкинза,
Как ты прозрачна и чиста,
Тебя питают родники
Водой святой из - под земли.

Моя деревня давно уж не та,
Нет полей и рожь не колосится,
Святые здесь в Дивееве места,
Сюда паломники едут молиться.

Все родники теперь - святые купели,
В них люди хотят исцелиться.
От недугов,порчи и хвори
Поможет святая водица.


Рецензии