Тишиною рассветы встречать

Успокоится дымный рассвет,
когда пушки совсем замолчат.
Ах, как хочется тысячи лет
тишиною рассветы встречать!

Ах, как хочется всем доверять,
спать спокойно при свете луны,
Ах, как хочется всех понимать
в мире этой большой тишины!

Мы рождаемся все для любви,
ах, как больно страданием жить!
Разве миру пространства даны,
чтобы жизнь убивать и крушить?!

Злы и чужды глаза у войны,
и пусты глаза у беды,
и змеятся страданий следы
посреди несвободной весны.

 2012


Рецензии
Согласен, сегодня тишина могла бы стать предвестником мира и благополучия. С уважением.

Юрнест Алин   14.10.2020 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.
Вдохновения и тишины!

Наталья Соколова-Вереск   17.10.2020 01:08   Заявить о нарушении