Герой нашего времени

Читать про эти ваши эН-эЛ-Пи,
Гипноз, искусства само-убежденья,
Когда ты весь – природа на цепи,
Готовая сгореть без сожаленья,
Иль все вокруг смести одним рывком?
Все эти ваши пассы - ни о чем.
Все эти ваши цифры, шифры, коды -
Зуд времени в промежности природы
В вас нет уже ни жажды, ни любви.
Живи ты здесь, иль вовсе не живи:
Вам все одно – статистики погрешность.
Коль миру примелькавшуюся внешность
Вдруг чувством  настоящим поразит -
Ей ликом стать страдальческим грозит
От немоты грохочущего мира.
Желанье сотворить себе кумира
Ни чуствовать, ни видеть не дает
Когда поймете вы?: оно вас предает,
Кого любить?: любить уж будет поздно
Вас так же свысока и несерьезно
Воспримут те, глаза которым вы
Всей этой вашей хитростью, увы,
Как пудрою блестящей ослепили.
Они б без вас как люди просто жили!
Вы думали вам шаг до совершенства-
Чужую жизнь, свою ль перешагнули?
Все эти ваши формулы блаженства
Вас обманули.
Идите в попу с вашею наукой
Про то как в вечном мраке видеть свет
Коль мучаюсь оставьте меня с мукой
Раз чувства человечьего в вас нет.


Рецензии
Потрясающе точно описано. Читая такое думаешь, а надо ли далее предавать слова бумаге, когда б уже все сказано на тему. Единственно, успокаивает то, что состояние поэтизации окружающего мира оно врожденное и корректировке не подлежит.

Хельга Макс   28.11.2020 12:38     Заявить о нарушении