смп 298. А в городе совсем не рассветает...

А в городе совсем не рассветает.
И понапрасну светят фонари.
И ангел бледный утренней зари
Полуослепшим в воздухе витает.

Нелепый полдень, сумраком одет,
Стыдливо прячет тощенькое тело…
А, впрочем, мне давным-давно нет дела
До темноты декабрьской побед.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии