***

                Маше

Эх,собака моя бедовая

Рыжая,глазастая сука дворовая

Сколько раз с тобою мы бродили к ночи

И от сигарет всё слезились очи.

И несла дорожка нас в немую темень.

Гладил осторожно я тебя за темя

Проживали вместе  эту жизнь постылую

А казалось глажу в темноте я милую.

Звёзд спят холодные,в небесах качаются

Только знаю:милая не со мной встречается.

Стань,собака бедная,бледной Коломбиною

Разлюбить не можем мы никак любимую.

Разлюбили нас  с тобою хоть мы и хорошие

Ветром носит над землёй лист газеты брошенный.

Дома нас никто не ждёт.Ночью окна синие

Выпью водки натощак за свою любимую!

Всё проходит на земле под сиянье месяца

И любовь во сне ,только разве встретится.

Словно я щенок стал твой глупый и кургузый.

Языком меня умой,Андрея Трипузова.
                14.10.2020


Рецензии