Парадоксы осени!

Утихомирилась природа:
Ни ветра, ни крутой волны.
Сегодня светлая погода
Для дум небесной глубины.

Сегодня в каждом взгляде - Мудрость,
Надежда, Вера и Любовь:
Восходом радует нас утро,
Любовь волнует нашу кровь.

На флейте ветерок играет
Мелодию осенних грёз.
И даже сердце замирает,
И по спине бежит мороз!

Кружится в вальсе листьев стая.
В наряде праздничном земля.
А я иду, судьбу листая
И метки ставя на поля....

Безлюден парк, и тих, и светел.
Вокруг не видно ни души.
Безумие легко здесь встретить -
В перчатках, в масках малыши!

А стариков совсем не видно:
Нельзя общаться старикам!
И мне до слёз за них обидно -
Такого не было в веках!

Как быстро всё же запугали
Того, кто победил фашизм.
Бороться, видимо, устали
За человеческую жизнь!

Лихую долю для народа
Смогли предатели создать.
Размножилась Иуд порода
Им заграница - благодать!

В любое, видно, время года
Их здесь, в России, не найти.
На пляжах нежится порода,
Иль к тёплым островам в пути!

Их многих раздражает осень,
Не радует совсем весна.
А людям воздух нужен очень
И снег, чтоб не сойти с ума!

Да, что там осень! Где ты, лето?
Законный, всё-таки, вопрос.
Но не найти теперь ответа,
Как не найти его приметы:
Людей с букетом алых роз!
                30.09.2020г.


Рецензии