Песня ветра

Ветер опять начинает
Песню тягучую петь.
Туча по небу гуляет
Подняв над землею плеть.

Дорога - стрела асфальта
Уводит к горизонту.
Крутят пылинки сальто
По ветреному фронту.

А старый ворон мрачно
Нахохлив перья
Прокаркал очень смачно
Бури предверье.

Кого она заденет,
Кому несчастье сулит,
Кому венец оденет,
Кого осудит?

Кого закрутит в вихре,
Кого согнет лишь,
Кого отбросит в гневе,
Кому подарит тишь?

...И преданно береза
Прижалась к дубу.
Пусть буря длиться вечно
Бороться буду!


Рецензии