Тело

Из части тела моего,
Что за моей спиной,
Я вижу фигуру свою,
Стоящей у потока речного.
Остановив движением воды свой взгляд --
Не замечаю себя,
Позади меня смотрящего на себя...

Я вместе с собой смотрю на то,
Что не собою называется рекой.
Но и это, возможно, река --
Когда я часть моего тела,
Которое там, за холмами на том берегу --
Простирается летящей ко мне птицей,
Что скрылась из виду вдали, не меняя
Горизонта моего размаха крыльев...


Рецензии